01 марта, 2016

Как не купить подделку в интернет-магазине

Поделиться в социальных сетях:

Как не приобрести подделку в интернет-магазине

Россияне все чаще приобретают электронику и бытовую технику в онлайн-магазинах. По подсчетам экспертов, объем продаж в Сети за прошлый год вырос на три процента, в то время как выручка обычных торговых точек сократилась на 13 процентов.

Впрочем, покупки на сайтах не всегда обходятся без проблем для клиента. Иногда под видом раскрученных брендов магазины выставляют дешевые подделки, сообщает телеканал "Москва 24".

"Продавец обязан предоставлять покупателю полную информацию о товаре, гарантийном сроке, сроке службы товара и соответствии товара требованиям в области обязательной сертификации", – отметил адвокат Роман Ковалев.
Однако это требование далеко не всегда соблюдается.

При покупке в интернет-магазине бытовой техники, например, холодильника нужно проверить наличие гарантийной накладной, чтобы в случае поломки его бесплатно отремонтировали. Однако даже без накладной покупатель имеет право обратиться к продавцу.

"В той ситуации, когда не выдается совсем никакой документ, придется поднимать историю соединений с сайтом, общения с продавцом и прилагать несколько больше усилий", – объяснил адвокат Илья Резер.

Что россияне покупают в интернете

Если техника сломалась, нужно сразу обратиться к продавцу. В случае отказа от ремонта, покупатель может написать ему официальную претензию. Магазин обязан ответить на нее в течение девяти дней. Если и это не подействует, можно обратиться с иском в суд.

По словам юристов, в спорных ситуациях у покупателей весьма неплохие шансы отстоять свои права. Главное доказать, что приобретенный товар был ненадлежащего качества или просто не соответствовал заявленным характеристикам.

Как ранее сообщали в департаменте информационных технологий, по итогам 2015 года цены на цифровую технику в рублях выросли в среднем на 27,5 процента по сравнению с декабрем 2014 года. Эксперты считают, что основная причина роста – изменение курсов валют. Специалисты предполагают, что в ближайшее время цены на электронику и бытовую технику вырастут на 10–15 процентов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика