Москва 24

Культура

18 мая 2016, 18:03

"Тетрис" станет основой для сюжета нового блокбастера

Фото: wikimedia.org

Одна из самых популярных электронных игр "Тетрис" послужит базисом для создания нового фильма, сообщает издание AP.

На ее основе китайско-американская киностудия Threshold Global Studios планирует выпустить фантастический триллер. Над новым проектом, бюджет которого оценивается в 80 миллионов долларов, начнут работать китайский олигарх Бруно Ву и американский продюсер Ларри Касанофф. Главные роли отдадут китайским актерам, а начало съемочного процесса запланировано на следующий год.

Для Касаноффа это не первый опыт экранизации игры: его компания в 1995 году сняла картину по мотивам Mortal Kombat, которая была успешна в прокате.

Вообще родиной "Тетриса" считается Советский Союз, более того у популярной во всем мире забавы есть создатель – программист Алексей Пажитнов. Еще в 1984 году он прописал эту игру на своем персональном компьютере, но тогда не оформил на нее авторские права.

Идею мгновенно подхватили западные компании, и уже спустя три года "Тетрис" завоевал мир: на рынок выпустили множество его коммерческих версий. Лишь в 1996 автор получил на нее законные права и вместе с коллегой из Британии основал компанию Tetris.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать