Москва 24

Общество

26 января 2016, 18:20

Конкурс фотографий о жизни православных приходов пройдет в Москве

Фото: m24.ru/Роман Васильев

В Москве пройдет конкурс фотографий о жизни православных приходов. Об этом на конференции "Строительство православных храмов: традиции и современность" сообщил руководитель департамента национальной политики Владимир Черников. Он объявил, что общегородской конкурс фотографии будет называться "Жизнь и социальная деятельность новых православных приходов".

"Настоятели новых приходов приглашаются принять участие в конкурсе и прислать лучшие фотографии, иллюстрирующие культурные, благотворительные и социальные акции своих приходов", – сообщает пресс-служба департамента.

Как принять участие в конкурсе

Настоятели новых православных приходов, желающие принять участие в конкурсе фоторабот, могут присылать их в департамент нацполитики на цифровом носителе с разрешением не менее 3500 пикселей по длинной стороне для широкоформатной печати.

Контакты: 121099, Москва, улица Новый Арбат, дом 36.

Электронный адрес: SohranenkovMG@mos.ru.


Сегодня в Москве благодаря программе строительства храмов созданы более 125 новых православных приходов, которые занимаются культурной и социальной деятельностью в своих районах. Этой теме будет посвящен конкурс фоторабот, лучшие из которых будут выставлены под открытым небом на Бульварном кольце в 2016 году.

"Программа строительства храмов является сегодня важнейшим фактором общественной жизни город, – отметил Владимир Черников. – Она нужна для Москвы, она обогащает духовную и культурную жизнь, улучшает социальную ситуацию. Совместная работа вокруг нового храма объединяет людей лучше всего. Наша цель и задача – объединять усилия в реализации проектов, которые направлены на воплощение в жизнь лучших идей и стремлений".

В конце прошлого года Ватикан выпустил новый календарь с самыми красивыми святыми отцами католической церкви. На страницах издания Calendario Romano парни в сутанах исключительно модельной внешности.

Православные коллеги не остались в стороне и предъявили собственный проект "Поп+кот", где московские священнослужители позируют со своими пушистыми питомцами. В фотосессии приняли участие 12 священников и 13 котиков – один из героев снялся в обнимку сразу с двумя полосатыми любимцами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать