Москва 24

Общество

01 февраля, 2017

Спортивные экскурсии организуют в городах проведения Кубка конфедераций – 2017

Фото: m24.ru

В городах проведения Кубка конфедераций по футболу подготовят экскурсии по стадионам и спортивным объектам. Об этом m24.ru рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов. Также туристам и болельщикам предложат посетить другие городские достопримечательности. Кубок конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля, в Москве матчи турнира сыграют на стадионе "Открытие Арена" – домашней арене столичного "Спартака".

"Кубок конфедераций по футболу – это четыре города: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Все города очень активны с точки зрения развития туризма, над этим работают высокопрофессиональные люди, поэтому будет сделано все, чтобы показать эти регионы и нашу страну с самой лучшей стороны", – пояснил Сафонов.

По его словам, для болельщиков предложат самую обширную туристическую программу, в том числе экскурсии по стадионам и спортивным объектам. "Важно показать города, республики, какие-то интересные места туристской дестинации: стадионы, спортивные достопримечательности. Например, в Сочи могут пройти экскурсии по олимпийским объектам, – отметил глава Ростуризма. – Наша задача максимально использовать эти событийные мероприятия".

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин отметил m24.ru, что такие экскурсии будут полезными для болельщиков. "Если владельцы спортивных объектов считают возможным эти экскурсии проводить и у них есть, что показать людям, то это хорошо", – пояснил собеседник m24.ru.

Кубок конфедераций – 2017 пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех российских городах: в Москве (стадион "Открытие Арена"), в Санкт-Петербурге (стадион "Крестовский"), в Сочи (стадион "Фишт") и в Казани (стадион "Казань Арена"). Игры проведут на стадионах, которые позднее примут и матчи чемпионата мира в 2018 году. На данный момент известно семь участников турнира: Россия, Германия, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия. Последнего участника, которым станет победитель Кубка африканских наций в Габоне, определят 5 февраля. Купить билеты на Кубок конфедераций можно на официальном сайте ФИФА. С 1 февраля начнется выдача паспортов болельщиков Кубка конфедерации. Это персонифицированная карта зрителя, являющаяся элементом системы идентификации футбольных болельщиков. Кроме того, в сочетании с билетом FAN ID позволит болельщикам пользоваться общественным транспортом совершенно бесплатно.


Член правления Российского союза туриндустрии Георгий Мохов считает, что экскурсии по спортивным городским объектам привлекут внимание болельщиков. "Какую-то аудиторию можно будет найти, но не думаю, что это будет каким-то уникальным предложением. Однако будет полезно для туристического ассортимента каждого конкретного города", – пояснил эксперт.

По его словам, тематические экскурсии больше заинтересуют российских болельщиков. "Я думаю, что экскурсиями будут пользоваться россияне, потому что иностранцы приезжают в основном в составе организованных групп, и им экскурсионную программу заранее определяют. Наших индивидуальных туристов будет больше", – подчеркнул Мохов.

Председатель "Объединения спортивных болельщиков" Всеволод Алексеев рассказал, что вопрос о проведении тематических экскурсий для болельщиков поднимался уже давно. "Несколько лет назад предлагалась идея единой карты болельщика, которая включала в себя как раз экскурсионное посещение не только спортивных объектов, но и других различных достопримечательностей. Я думаю, что многим гостям России и людям из регионов нашей страны будет интересно посмотреть на спортивные и туристические достопримечательности", – подчеркнул собеседник m24.ru.

По его словам, спортивные экскурсии должны быть максимально доступными для всех болельщиков Кубка конфедераций. "Если человек приезжает из-за рубежа, то он мог бы посетить экскурсии не только в тех городах, где его сборная играет, но и остальные города, в которых проводятся матчи кубка, – отметил эксперт. – Нужно, чтобы был единый комплект болельщика, по которому каждый мог бы получить доступ на те или иные спортивные объекты, в том числе в экскурсионных целях".

Экскурсионные маршруты для спортивных болельщиков в Москве разрабатывали к чемпионату мира по хоккею, который проходил в 2016 году. Всего организовали одиннадцать тематических маршрутов. Болельщики могли посетить стадионы и спорткомплексы "Олимпийский", "Лужники", "Открытие Арена", а также спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд". А болельщиков чемпионатами мира по футболу – 2018 ждут также экскурсионные маршруты промышленного туризма. Столичные власти предложат экскурсии в технопарки и инновационные предприятия, а также на такие промышленные гиганты, как завод игристых вин "Очаково" и АЗЛК.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика