Новости

09 октября 2013, 16:42

Культура

Координатор "Круга света" Татьяна Лифантьева подвела итоги фестиваля

"Интервью": Татьяна Лифантьева подвела итоги фестиваля "Круг света"

В Москве завершился Третий международный фестиваль "Круг света". Чем он запомнился гостям, насколько вырос уровень его участников, какие работы признаны лучшими, а какие привлекли наибольшее число зрителей - об итогах масштабного мероприятия в интервью телеканалу "Москва 24" рассказала координатор проекта Татьяна Лифантьева.

- Татьяна, количество посетителей фестиваля растет с каждым годом. Сколько человек смотрели шоу в этот раз?

- Более 3 миллионов человек. Не могу сказать, что какая-то из площадок была популярнее других. Популярность определялась количеством посетителей. Но Большой театр и "Манеж", как бы привлекательны они не были, не вмещают много народа. Площадь же Царицыно гораздо больше, поэтому высоких показателей посещаемости мы достигли прежде всего благодаря музею-заповеднику.

- Какие программы готовились для площадок?

- У каждой была своя изюминка. Спектакль, который показывали в "Лужниках" в день открытия, носил цикличный формат. Шоу демонстрировали в течение 5 дней с 21.00. Музей "Царицыно" стал парком света – арки с видеопроекцией, мостики, которые полюбились детишкам. Наша российская компания сделала там очень красивое шоу. Многие считают, что мы вышли на зарубежный уровень.

- Какие технические новинки в рамках "Круга света" впервые применили в Москве?

- Мне кажется, что в Москве отдельными кусочками пробовалось многое. Эти технологии используются в шоу-бизнесе и городской среде. Фестиваль является концентрацией новинок. И здесь многое зависит от контента.
Оборудование без человеческого креатива – ничто. Например, мэппинг используют давно. В нашем случае он был удачен, потому что у Большого театра был хороший технический партнер. В Царицыно запомнился мэппинг на воде.

- Вы упомянули, что подобного рода представления могут использоваться на благо города. В каких формах?

- Праздничное и повседневное оформление, в частности – подсветка зданий. Технологии зависят от сезона.


- Давайте поговорим об участниках фестиваля. Кто подал заявку?

- В Царицыно работали несколько команд. Одна из основных – "Орион-арт". Нужно отметить команду, которая делала 3D проекцию на дерево за дворцом . Наши давние партнеры создали Парк света: газоны, деревья. Также мы представили Сад теней из Австралии и светящиеся скульптуры из Франции.

- Вы провели конкурс "Арт Вижн". Кто попал в тройку призеров?

- Первое место заняла Венгрия, второе – Россия, третье – Италия. Параллельно с конкурсом шла образовательная программа.

- И напоследок поделитесь планами на будущее.

- Будем расширять площадки. Надеемся, что город начнет использовать наши идеи оформления уличного пространства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика