Москва 24

Экономика

25 августа, 2017

Апельсины подорожали почти на 30% из-за плохого урожая

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Апельсины подорожали на 29,4 процента в сравнении с июлем 2016 года, сообщает газета "Известия". По мнению экспертов, виной тому – неурожай на цитрусовые в Турции и Египте, которые являются главными поставщиками.

С апреля также понизился ввоз апельсинов в Россию: в сравнению с зимой их закупили в 2,8 раза меньше. Одна из причин такого спроса – выросшие цены. Эксперты полагают, что цены будут только подниматься, так как с октября спрос на импортные фрукты традиционно растет.

Ранее в Минэкономразвития сообщали, что фрукты и овощи в ближайшие месяцы могут стать дешевле на 15 процентов. По данным ведомства, потенциал снижения цен на эту продукцию пока не исчерпан. Подробнее о том, что, по мнению экспертов, влияет на цены на овощи, читайте в материале m24.ru.

Минсельхоз РФ и Ассоциация компаний розничной торговли зафиксировали рост цен на молочную продукцию на 25 процентов по сравнению с 2016 годом. В июле 2017 года сливочное масло подорожало на 25 процентов: средняя стоимость составила 515 рублей за килограмм. Цены на стерилизованное молоко и сыр выросли на 10 процентов. Так, за литр молока россиянам приходится платить в среднем 72 рубля, а за килограмм сыра – 472 рубля вместо 430. Увеличилась также стоимость сметаны и пастеризованного молока.

В Национальном союзе производителей молока добавили, что к концу года существенного повышения цен не ожидается. Рост будет находиться на уровне продовольственной инфляции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика