Москва 24

Экология

31 мая 2016, 18:25

Озеленение Тверской начнется осенью

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Озеленение Тверской улицы начнется осенью – после завершения основных работ по реконструкции, сообщил журналистам руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Осенние посадки самые приоритетные по приживаемости. Мы осенью всегда намного больше высаживаем деревьев и кустарников, чем весной", – сказал чиновник.

Кульбачевский добавил, что в рамках программы "Миллион деревьев" за три года в городе было высажено уже больше миллиона деревьев и кустарников, а сама акция будет продолжаться несколько лет.

Напомним, Тверскую реконструируют по программе "Моя улица". В ходе работ там отремонтируют 14 фасадов домов и установят 80 исторических энергоэффективных фонарей. Фонари воссоздадут по чертежам музея "Огни Москвы" и снабдят их LED-лампами, затрачивающими в восемь раз меньше энергии.

На Тверскую вернут липовые аллеи, вырубленных в 1990-х годах. Всего высадят 86 деревьев, которые смогут задерживать около 12 тонн пыли в год. Согласно проекту, корневую систему деревьев защитят от реагентов и загрязнений двойным бордюрным камнем высотой 30 сантиметров.

Как изменится Тверская после благоустройства

Шесть пешеходных переходов на Тверской улице приподнимут в один уровень с тротуаром. Это будет сделано для удобства передвижения пешеходов с колясками и маломобильных групп граждан. В частности, новые переходы можно будет встретить у Центрального телеграфа. А на Страстном бульваре появятся наземные переходы с островками безопасности.

Пешеходную зону вымостят гранитной плиткой регулярным узором вдоль всего обустраиваемого участка Тверской улицы, чтобы визуально оградить ее от проезжей части. Для этого тротуар будут мостить темным и светлым гранитом, где темный цвет означает техническую полосу. Чтобы затем разместить на последней указатели и фонари.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать