Москва 24

Экология

30 декабря 2015, 10:18

Истощенного амурского тигренка спасли в Приморском крае

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Сотрудники национального парка "Земля леопарда" спасли истощенного 4-месячного детеныша амурского тигра, сообщает Центр "Амурский тигр". Маленького хищника чуть не загрызли собаки на окраине одного из сел в Приморье. Тигр сейчас находится в карантинном блоке Центра реабилитации и реинтродукции тигров.

Тигренок был обнаружен и изъят после выхода к жилищу одного из жителей Хасанского района. Как сообщает Центр "Амурский тигр", ночью на 29 декабря один из жителей села Филипповка Хасанского района на территории собственного подворья услышал громкий лай собак. "Когда житель вышел из дома, то обнаружил, что сорвавшаяся с цепи собака задавливает молодую особь амурского тигра. Мужчина разнял животных и сообщил об инциденте в национальный парк "Земля леопарда", после чего тигренка определили в центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких видов животных", – говорится в сообщении центра.

Фото: национальный парк "Земля леопарда"

Тигренок вышел к людям в поисках пищи, ведь он находится в крайней степени истощения. "Тигру оказывается необходимая помощь. Ветеринары возьмут необходимые анализы. В зависимости от установленного диагноза будет назначено лечение и курс реабилитации. Центр "Амурский тигр" возьмет на себя расходы по кормлению и лечению тигренка", – сообщает центр.

Амурский тигр – один из самых крупных наземных хищников нашей планеты и один из самых малочисленных подвидов тигра, занесенный в Красную книгу. Единственный из своих сородичей, освоивший жизнь в снегах, – 95 процентов популяции обитает на Дальнем Востоке России и 5 процентов – в Китае. В 1947 году амурский тигр был взят под охрану – в СССР охота на него была полностью запрещена.

По данным на начало декабря, на Дальнем Востоке насчитывается около 540 особей этого животного. В настоящее время примерно 40 процентов популяции амурского тигра обитают на особо охраняемой природной территории в 1,6 миллиона гектаров.

Между тем, в Сети стал ужасно популярным еще один хищник - тигр Амур. В Приморском сафари-парке он подружился с козлом Тимуром, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Теперь про него дети хотят снять мультфильм, а следить за развитием их дружбы можно онлайн.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать