Москва 24

Экология

28 апреля 2016, 18:00

В столице зафиксировали более 300 возгораний травы

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

В столице было зафиксировано более 300 возгораний травы с начала пожароопасного периода, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Москве.

"С начала весенне-летнего пожароопасного периода сотрудники Федеральной противопожарной службы Москвы выезжали на тушение возгораний травы 322 раза. Сводные отряды поливомоечной техники комплекса городского хозяйства привлекались на тушение 209 возгораний", – сообщил собеседник агентства.

В ведомстве напомнили, что разведение открытого огня на территории города запрещено. За нарушение правил противопожарного режима предусмотрено административное наказание. Очевидцев пожара просят незамедлительно сообщать об этом по телефону 101 или 112.

Напомним, в ноябре прошлого года правительство России ввело запрет на сжигание сухой травы. Соответствующее постановление премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано на сайте кабмина.

Запрет установлен на выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения, в полосах отвода трасс и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов (сооружение для транспортировки нефти и газа).

Пожароопасный период начался в столице в середине марта. Ранее сообщалось, что в связи с высокой пожароопасной обстановкой служба охраны столичных парков перейдет на усиленный режим работы. в патрулировании природных территорий им будут помогать сотрудники МЧС и МВД.

Особое внимание будет уделяется вероятным местам возгораний – это пустыри с сухой травой, пикниковые точки, а также места массового отдыха людей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать