Москва 24

Экология

21 апреля 2017, 13:02

МЧС примет дополнительные противопожарные меры в столичных лесопарках

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Дополнительные меры пожарной безопасности введут в столице с наступлением весенне-летнего периода. Об этом доложил Сергею Собянину начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов в ходе совещания по оперативным вопросам, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В планы МЧС входит проведение опашки населенных пунктов, расположенных по соседству с зелеными массивами в ТиНАО. В результате этих работ будет создано почти 1,7 тысячи километров минерализованных полос. Также планируют отремонтировать или восстановить более 1,5 тысячи шлагбаумов, чтобы пресечь попытки въезда машин на территорию лесопарков.

Под контролем инспекторов будет находиться свыше 250 пикниковых точек, а для ликвидации возможных возгораний в зеленых зонах подготовили 22 вертолетные площадки и 141 площадку забора воды. Кроме того, лесопарки и другие природные территории очистят от мусора, сухостоя и валежника, которые могут способствовать распространению огня.

Если лесные пожары все-таки возникнут, в их тушении примут участие отряды общей численностью 2,3 тысячи спасателей, а также 650 единиц поливомоечной техники.

С 19 по 21 апреля ГУ МЧС по Москве провело специальные учения по подготовке личного состава к пожароопасном периоду.

Ранее глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский рассказал о том, что на природных территориях в столице оборудованы свыше 250 точек для пикника. Их оснастили необходимым противопожарным инвентарем.

Руководитель ведомства также отметил, что инспекторы и сотрудники МЧС ежедневно обходят леса, чтобы пресекать нарушения правил пожарной безопасности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать