Москва 24

Экология

18 сентября 2015, 15:46

Более половины москвичей выступают за ограничение движения автотранспорта

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Более 50 процентов опрошенных жителей столицы поддерживают идею ограничения движения транспорта в городе, сообщил журналистам директор по коммуникациям Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Алексей Фирсов.

По его словам, большинство (61 процент) опрошенных оценивают экологическую проблему как очень высокую или крайне острую. Для значительной части москвичей это серьезный вызов, который делает жизнь в городе менее комфортной. А для властей города экология – ключевой вызов.

Проблема связывается с большим количеством автомобилей. "Мы видим, что 84 процента населения столицы считают, что острая проблема города – это перенасыщенность улиц автомобильным трафиком. При этом среди той категории, которые не имеют автомобиля, 65 процентов опрошенных выступают за ограничение движение автотранспорта, а если есть автомобиль в семье, то уже 49 процентов, но это почти половина", – добавил Фирсов.

Большинство москвичей также беспокоит высокий уровень загрязнения воздуха в Москве. 32 процента москвичей жалуются на недостаток зеленых насаждений. Применением реагентов для уборки снега в зимний период недовольны 65 процентов горожан.

58 процентов опрошенных основным источником загрязнения воздуха считают автомобили. Причем чаще об этом говорят пожилые люди – 74 процента. Чтобы улучшить экологическую обстановку 56 процентов респондентов считают необходимым уменьшить количество машин в городе.

40 процентов полагают, что проблема в высокой концентрации зон деловой активности в центре города. За то, чтобы увеличить пешеходные улицы высказались 70 процентов опрошенных. 61 процент опрошенных готовы поддержать введение запрета на продолжительный разогрев двигателя во дворах и зонах отдыха.

Бороться с пробками путем повышения штрафов за неправильную парковку согласны 71 процент, 63 процента поддерживают запрет на въезд в город машин класса ниже евро-3, а за введения платного въезда в отдельные районы города высказалась 52 процента опрошенных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать