Москва 24

Экология

14 июня, 2017

Москвичи увидят территорию парка "Зарядье"

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Забор демонтировали вокруг строящегося парка "Зарядье", сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Территория, где раньше находилась гостиница "Россия", была скрыта от глаз москвичей более 10 лет, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Москвичи могут увидеть, как идет стройка в "Зарядье" с противоположной стороны Москворецкой набережной и Васильевского спуска. Сейчас завершается формирование четырех ландшафтных зон парка и строительство некоторых объектов. В том числе "парящий мост", "ледяная пещера", медиацентр, "стеклянная кора".

Парк "Зарядье" примет первых посетителей осенью 2017 года, его открытие приурочено к 870-летнему юбилею столицы.

К этому времени на территории более 10 гектаров высадят растительность из четырех ландшафтных зон: степи, тайги, леса и болот. А в пространстве под "стеклянной корой" высадят южные растения экосистемы Сочи.

В парке будет свыше 600 деревьев, включая дубы, липы, рябины, яблони, остролистные и серебристые клены и черемуху. Кроме того, со стороны Москворецкой набережной разместится густая березовая роща из деревьев высотой от 15 до 20 метров. Она же будет частью зоны с хвойными и лиственными лесами.

В состав парка войдут медиацентр с культурным комплексом и магазином сувениров, познавательный центр "Заповедное посольство", тематический центр "Ледяная пещера", а также рестораны, кафе и паркинг площадью более 20 тысяч квадратных метров. Когда парк откроется, его смогут посещать до 12 миллионов человек в год.

Подробнее о том, что еще построят в парке "Зарядье" – читайте в материале сетевого издания m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика