09 сентября, 2016

"Аптекарский огород" откроет оранжерею для самых больших кувшинок в октябре

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Zuma/ТАСС/Radek Petrasek

Новая оранжерея с самыми большими кувшинками в мире откроется для посетителей в начале октября. Об этом m24.ru рассказала пресс-секретарь "Аптекарского огорода" Ольга Архипова. Речь идет о виктории амазонской: диаметр ее листьев достигает двух метров, они могут выдерживать вес в несколько килограммов. Кроме нее, в новой оранжерее будет еще порядка 20 видов кувшинок, тропические растения и дерево какао.

"Уже в начале октября мы открываем для посетителей новую оранжерею с самыми большими в мире кувшинками – викториями амазонскими. Размер их листьев составляет больше двух метров", – пояснила Архипова. – Кувшинок будет представлено 15–20 видов, кроме того будут представлены другие тропические растения, лотосы и какао".

Для самой большой в мире кувшинки построили специальный высокотехнологичный бассейн.

Впервые в Москве виктория была выращена и зацвела в 1908 году именно в Ботаническом саду Московского университета. С тех пор растение выращивали ежегодно до 1915 года, пока не прекратили из-за тяжелых условий войны. Культуру виктории удалось возобновить в 1924 году, и затем ее продолжали выращивать до конца 1960-х годов. Однако постепенно она снова выродилась.

В "Аптекарском огороде" могут начать проводить ночные экскурсии во время цветения "Царицы ночи" – определенного вида кактуса, который цветет один раз в году и только в ночное время суток. Предполагается, что такие экскурсии можно проводить несколько раз в год, так как в "огороде" растет порядка 20 видов данного кактуса. Кроме того, в этом году в ботаническом саду появится бесплатный Wi-Fi.

Сюжет: Экология столицы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика