Москва 24

Экология

09 августа, 2013

В центре Москвы незаконно срубили почти 400 деревьев

Фото: eco.mos.ru

Столичный департамент природопользования потребовал привлечь к уголовной ответственности руководство художественного лицея РАХ им. Сурикова. На территории учебного заведения были вырублены сотни деревьев.

С жалобой на вырубку зеленых насаждений по адресу Крымский вал, д.8, корп.2, в ведомство обратились местные жители. Они попросили проверить, насколько законны эти действия. Инспекторы возбудили дело об административном правонарушении за незаконное уничтожение зеленых насаждений. Руководству лицея разъяснили, что вырубать деревья можно только при наличии специальных документов, однако на следующий день уничтожение деревьев продолжилось.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за два дня – 5 и 6 августа - было вырублено 385 зеленых насаждений, среди которых 1 ель, 15 кленов и 369 кустов боярышника.

В результате окружающей среде был причинен ущерб на сумму более 14миллионов рублей. По данному факту департамент направил письмо в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика