Москва 24

Экология

04 мая 2016, 14:40

В "Аптекарском огороде" расцвела уссурийская груша

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

В "Аптекарском огороде" расцвела уссурийская груша, сообщает пресс-служба сада. Увидеть ее можно в саду плодовых деревьев – рядом с махровым миндалем и сакурами со склонов горы Фудзияма.

Уссурийская груша в "Аптекарском огороде" настолько большая, что разглядывать ее советуют с расстояния и запрокинув голову. Раскрывающиеся цветки имеют розоватый оттенок, а затем становятся белыми. Весной и летом его листья темно-зеленые, а осенью – золотые и бордовые. В природе уссурийская груша встречается в Корее, Японии и на Дальнем Востоке России. Плоды уссурийской груши не особенно вкусны. Однако ее активно скрещивают с другими видами груш.

Сейчас в "Аптекарском огороде" можно увидеть также цветущие сакуры, магнолии, миндаль, вишни, сливы, черемуху, иргу, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, черешню, сон-траву, рододендроны, кизил, эрику, форзицию и многие другие растения. Недавно в саду начала распускаться сирень.

Полюбоваться здесь можно не только флорой, но и фауной. Зеркальном канале плещутся японские карпы кои, в водоеме у Восточного входа – красноухие черепахи, по территории гуляют красные утки-огари и цветочные коты.

Напомним, что 4, 5 и 6 мая оранжереи сада закрыты на санитарную обработку. Остальные экспозиции сада будут работать в штатном режиме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика