Москва 24

Общество

28 марта, 2017

Сильный ветер и осадки сохранятся в столице во вторник

Фото: m24.ru/Игорь

Мокрый снег и дождь продолжат идти в столице во вторник, 28 марта, сообщает Гидрометцентр. Дневная температура воздуха не превысит пяти градусов тепла.

Синоптики предупреждают о том, что после ночных морозов на дорогах могла образоваться наледь. Небо над городом будет облачным, возможны небольшие осадки.

Второй день подряд в столице сохраняется сильный северо-западный ветер: его средняя скорость будет достигать 10 метров в секунду, а при порывах – 17 метров в секунду.

Атмосферное давление в столице будет пониженным – 734 миллиметра ртутного столба.

Как вести себя в гололед. Инструкция

Зима ворвалась в столицу после долгого аномального мартовского потепления. Почти весь месяц в городе держалась температура, которая превышала климатическую норму на восемь градусов.

Теперь же циклоны принесли в столичный регион похолодание и осадки. За ночь с 26 на 27 марта в городе выпало девять миллиметров осадков. Это более четверти месячной нормы, которая в марте равна 34 миллиметрам.

По прогнозам синоптиков, осадки в городе продолжатся до конца недели. При этом температурный фон опустится на пару градусов ниже климатической нормы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика