Москва 24

Город

30 октября, 2015

Разработана новая схема движения транспорта на площади Тверской заставы

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Департамент транспорта разработал новый проект организации движения на площади Тверской заставы, исключающий эстакаду, сообщает пресс-служба ведомства.

Дептранс совместно с ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) провел анализ, который показал, что строительство эстакады не даст серьезного улучшения транспортной ситуации, при этом работы парализуют движение на дорогах не менее чем на год.

В транспортном комплексе столицы предложили новую схему, которая повысит пропускную способность и улучшит транспортную ситуацию.

Так, изменится угол проезда на Бутырский вал с площади; бутылочное горлышко там ликвидируют, а режим работы светофоров оптимизируют.

Еще планируется упорядочить парковку, что снизит пересечение потоков и увеличит пропускную способность.

Проект будет реализован в два этапа. Первый (до конца 2015 года) – улучшение дорожного полотна, изменение разметки, дорожных знаков и режима работы светофоров.

Второй этап (до середины 2016 года) – переоборудование контактной сети, освещения и нового светофорного оборудования. Также появится платная парковка на 400 мест, 40 из которых – для инвалидов, места для высадки пассажиров и такси.

Ранее Сергей Собянин в интервью телеканалу "Москва 24" рассказал, что столичные власти благоустроят площадь Тверской заставы и упорядочат движение транспорта.

"В свое время был разыгран контракт на строительство огромного торгового центра. Мы отказались от этой затеи. Была идея из этого проекта взять транспортную составляющую. Сегодня мы видим, что развязка в этом месте ничего хорошего не даст. Смысла никакого в этой стройке нет. Решили упорядочить движение, благоустроить территорию, но сперва надо завершить инженерные работы", – заявил мэр Москвы.

m24.ru сообщало, что реконструкция площади Тверской заставы около Белорусского вокзала начнется в 2016 году. В проект входит реконструкция Тверского путепровода. Работы по реконструкции площади Тверской заставы начались в 2008 году. Проект предполагал сооружение развязки, а также многоярусной автостоянки с торговым комплексом, наземным и торговым павильоном, жилых зданий и пятизвездочного отеля. В марте 2011 года власти отказались от идеи строительства коммерческой недвижимости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика