Москва 24

Город

30 сентября 2016, 10:35

Шесть выделенных полос откроют в Москве 8 октября

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Шесть выделенных полос откроют в Москве 8 октября, сообщили m24.ru в пресс-службе ГКУ "Центр организации дорожного движения".

Движение общественного транспорта по выделенных полосам пустят:

  • На участке Кремлевского кольца по крайней левой стороне, общественный транспорт будет двигаться навстречу автомобилям;
  • Двум сквозным проездам на Садовом кольце;
  • Таганской улице;
  • Воздвиженке;
  • На участке Малой Дмитровки до Страстного бульвара.

В ЦОДД считают, что после открытия выделенок общественный транспорт сможет перевозить на 30–50 процентов больше пассажиров.

По Кремлевскому кольцу автобусы и троллейбусы поедут от Лубянской площади по Театральному проезду, улицам Охотный Ряд, Моховой и Боровицкой площади, с которой "выделенка" пройдет через Большой и Малый Каменные мосты и улицу Серафимовича.

С запуском новой полосы 37 маршрутов наземного транспорта станут быстрее и удобнее для пассажиров – как сообщает mos.ru, время в пути сократится на 45 минут.

Движение на сквозных проездах на Садовом отрегулируют с помощью специально установленных светофоров. Автобусы и троллейбусы смогут выезжать напрямую с Долгоруковской улицы на Малую Дмитровку и с Большой Никитской на Баррикадную.

Благодаря проездам скорректируют маршруты троллейбусов №№3, 47 и 79 и автобусов №№6, 39 и 64 – им не придется разворачиваться на Садовом. Пассажиры сэкономят там от 10 до 27 минут.

На Таганской улице общественный транспорт поедет в одном направлении с автомобилями, протяженность "выделенки" составит 2,3 километра.

На Воздвиженке действует одностороннее движение в сторону Нового Арбата, там автобусы и троллейбусы также поедут в одном направлении с автомобилистами.

На Малой Дмитровке полосу оборудовали на участке от Настасьинского переулка до Страстного бульвара.

В Москве на данный момент действует 21 выделенная полоса, общая их протяженность составляет более 240 км. По "выделенке" имеет право передвигаться наземный общественный транспорт, экстренные службы, а также легковые такси и школьные автобусы. По выделенной полосе могут ехать велосипедисты по крайней правой стороне.


закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать