29 сентября, 2014

Реконструкция развязки на Каширке завершится в 2015 году - Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Реконструкция развязки Каширки и МКАД завершится в 2015 году

Развязка на пересечении Каширского шоссе и МКАД находится на последнем этапе реконструкции, сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра работ на объекте.

"Это, по сути, последний этап реконструкции Каширского шоссе на пересечении с МКАД. Тяжелая развязка, старая, морально и физически уже устаревшая и не обеспечивающая тот поток машин, который идет в этом направлении", - сказал мэр Москвы.

Отметим, что реконструкция развязки началась в декабре прошлого года. Этот проект является финальным этапом комплексной реконструкции Каширского шоссе. В настоящее время ведутся работы по перекладке инженерных сетей, а также строительству эстакад и тоннеля. Реконструкцию планируется завершить в первой половине 2015 года.

План реконструкции развязки включает в себя сооружение четырех эстакад. Две левоповоротные эстакады длиной 612 и 665 метров будут обеспечивать съезд с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД и из центра на внешнюю сторону кольцевой автодороги.

Третья эстакада длиной 165 метров возводится для правоповоротного съезда с МКАД на Каширское шоссе в сторону области. Еще одна, длиной 368,9 метра, - для разворота транспорта, движущегося с внешней на внутреннюю сторону МКАД.

Кроме того, возведут тоннель на боковом проезде МКАД. Также будут реконструированы существующие съезды, появятся переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД. Для удобства пешеходов построят надземный пешеходный переход в районе торгово-развлекательного центра "Вегас". Помимо этого, вдоль проезжей части установят специальные шумозащитные экраны. Всего в рамках реконструкции развязки будет построено более 10 километров дорог.

"Москва строится": Развязка между МКАД и Каширским шоссе

Пропускная способность Каширской развязки после реконструкции вырастет на 20-25%. При этом существенно снизится загруженность прилегающего участка МКАД. В то же время устранение заторов и увеличение скорости движения транспорта приведет к улучшению экологической ситуации в районе развязки.

Напомним, в июне этого года Сергей Собянин открыл для движения транспорта эстакаду на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД. Длина новой эстакады составляет 414 метров. Во время дорожных работ ремонтники уложили асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку и установили барьерные ограждения. Одновременно с эстакадой открыт путепровод, куда переведут движение до окончания реконструкции всей развязки.

Кроме того, 18 августа запустили движение по многоуровневой эстакаде на Варшавском шоссе. Новая транспортная развязка находится в районе пересечения "Варшавки" и улицы академика Янгеля.

В Москве в 2014 году откроют 10 развязок

А в начале сентября открылось движение по эстакаде, которая обеспечивает въезд на Северо-Восточную хорду с Перовской улицы. Общая протяженность эстакады-въезда составила 1 километр, у нее по две полосы в каждую сторону. Кроме того, было запущено движение по эстакаде основного хода, здесь автомобили смогут ездить по четырем полосам в каждом направлении.

В ближайшие три года в городе планируется реконструировать 13 действующих развязок на пересечениях МКАД с основными магистралями. Всего до 2014 года в Москве должно появиться более 80 километров новых дорог.

Будут реконструированы две дороги в Новой Москве, завершится реконструкция участков Можайского и Дмитровского шоссе, а также шоссе Энтузиастов, участка МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе и четырех транспортных развязок на МКАД.

Сюжеты: Реконструкция вылетных магистралей: итоги и планы , Как работает власть

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика