Город

28 апреля 2017, 19:28

Столичные дороги проверили лазером перед прохождением военной техники

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Дороги, по которым во время парада в честь Дня Победы будет ехать тяжелая военная техника, просканировали лазером. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Состояние дорожного полотна также проверили с помощью георадарного оборудования. Отмечается, что во время тестирования специалисты не выявили серьезных повреждений.

Обследование проводила мобильная лаборатория ГБУ "Автомобильные дороги", которая ежедневно мониторит состояние московских дорог. Двигаясь со скоростью потока, техника создает геометрическую 3D-модель дорожного полотна и выявляет места, в которых могут образоваться ямы.

27 апреля в столице прошла репетиция парада в честь Дня Победы. За четыре часа до начала репетиции на временной базе в Мневниках запустили моторы, и механизированная колонна из более чем сотни единиц техники направилась в исторический центр города. Автомобилисты уступили дорогу "Ярсам" и "Искандерам".

Искусно вписываясь в узкие для них городские улочки, внушительные танки и БМП проделали путь от Нижних Мневников, пройдя по Звенигородскому шоссе и Красной Пресне. Далее колонна разделилась: одни машины добрались до Красной площади прямо по Тверской улице, а другие попали туда через Арбат и Кремлевскую набережную.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать