Москва 24

26 ноября, 2014

Дорогу от Боровского до Киевского шоссе расширят к 2017 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/ Михаил Сипко

В Новой Москве расширят дорогу до деревни Ботаково, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

На трассе, проходящей через Боровское и Киевское шоссе, увеличат ширину проезжей части, построят велодорожки, тротуары и газоны, новые автобусные остановки и 27 светофоров. Кроме того, через реку Десна построят мост длиной 55 метров.

Напомним, ранее столичные власти объявили конкурс на реконструкцию дороги. Победителя назовут 11 декабря. Закончить работы планируется в 2017 году.

Отметим, к 2018 году в Новой Москве построят и реконструируют 137 километров дорог. А всего до 2035 года в границах Троицкого и Новомосковского округов планируется построить около 600 км дорог. Почти все магистрали будут иметь как минимум четыре полосы движения.

"Москва в цифрах": Строительство в Новой Москве

В июне 2015 года должны открыть дорогу от Коммунарки до Южного Бутово. Протяженность автодороги составит почти 6 километров, а ее ширина – 15 метров.

В 2018 году построят трассу МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево. Она свяжет МКАД с будущим административно-деловым центром в поселке Коммунарка и тем самым даст импульс его развитию. Кроме того, магистраль станет дублером Калужского шоссе и значительно его разгрузит.

Работы также запланированы на автодороге от Киевского до Калужского шоссе, на автодороге от Минского до Боровского шоссе, на автодороге от МЗ "Украина" до Калужского шоссе, на автодороге от улицы Героя Соломатина до Музыкальной, на автодороге МЗ "Украина"- деревня Марьино.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика