Москва 24

26 января, 2017

Реконструкция улиц Крылатская и Ярцевская завершится к началу 2018 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Реконструкция Ярцевской и Крылатской улиц, входящих в состав южного участка Северо-Западной хорды, завершится в конце 2017 – начале 2018 года, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, уже выполнен основной объем работ по возведению хорды, включая реконструкцию Рябиновой улицы и строительство эстакады на Можайском шоссе.

В этом году планируется сдать два участка – от Рябиновой улицы до Аминьевского шоссе и от Мосфильмовской улицы до Аминьевского шоссе. А в следующем году завершится строительство участка хорды от Рублевского шоссе до Можайского через улицы Кубинка, Боженко и Толбухина.

Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов города – Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Длина трассы составит около 20 километров, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, связав периферийные районы. На трассе появятся два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 30 пешеходных переходов.

Два участка Северо-Западной хорды были открыты в преддверии Дня города – уникальный винчестерный тоннель на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина и эстакада на пересечении Рябиновой улицы с улицей Генерала Дорохова.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика