23 июля, 2013

Более 230 км дорог реконструируют в Москве за три года - Хуснуллин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

За три года в Москве будет построено 34 и реконструировано более 230 километров дорог. Об этом заявил исполняющий обязанности заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

"За период с 2013 по 2015-й годы будет введено в эксплуатацию 34,1 километра дорог и 53 транспортных сооружения, а что касается реконструкции уже существующих дорог - мы отремонтируем 233,9 километра дорог и 19 транспортных сооружений", - сказал Хуснуллин.

По словам и.о. заммэра, существующая программа развития Московского транспортного узла предусматривает строительство 90 километров и реконструкцию 157,2 километра автомобильных дорог после 2015 года.

"Мы не хотим идти в кольцевые схемы, - сообщил Хуснуллин. - Вместо Четвертого транспортного кольца, от проекта которого мы отказались, мы построим две хорды, которые будут связаны Южной рокадой".

Чиновник добавил, что программой развития транспортного узла запланировано строительство 150 пешеходных переходов, из которых 62 - через железные дороги. В ходе реконструкции дорог строители обновляют инженерные коммуникации.

Напомним, что южный участок Северо-Западной хорды планируется построить к 2016 году, а движение по двум съездам Северо-Восточной хорды откроется уже в этом году. Столичные власти рассчитали, что три хордовые дороги (включая Южную рокаду) будут эффективнее, чем Четвертое транспортное кольцо.

Что касается реконструкции дорог на присоединенных территориях - она будет завершена в течение трех лет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика