Москва 24

Город

23 апреля 2014, 13:58

"Мосинжпроект" может достроить Алабяно-Балтийский тоннель

Фото: m24.ru

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля может закончить "Мосинжпроект", сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Напомним, московские власти в конце мая расторгнут контракт с НПО "Космос" на строительство этого объекта и объявят новый тендер на выполнение работ. Заново выбирать подрядчика властям придется из-за финансовых проблем НПО "Космос".

"Мы сейчас на достройку объекта будем объявлять новый конкурс, и будем расторгать контракт с прежним застройщиком, НПО "Космос", так как он не выполнил своих обязательств. Надеемся, что проект "Мосинжпроекта" победит, и они будут достраивать", - уточнил он.

Как поясняет Агентство "Москва", новый конкурс пройдет в течение ближайших двух месяцев. Заммэра также заявил, что сроки строительства тоннеля останутся прежними, объект будет достроен к концу года.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля началось в 2007 году в рамках проекта "Большая Ленинградка" - реконструкции Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта от Тверской улицы до аэропорта "Шереметьево". Изначально тоннель обещали открыть в 2009 году, но каждый год сроки переносились. В сентябре 2013 года было открыто движение по трем полосам тоннеля от улицы Алабяна к Большой Академической. Полностью тоннель обещали запустить летом 2014 года. Он войдет в состав Северо-Западной хорды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать