Москва 24

Город

21 декабря, 2016

Систему "Пит-стоп" полностью запустят в столице весной 2017 года

Фото: ТАСС/Александр Саверкин

Систему "Пит-стоп" начнут использовать в столице с весны 2017 года. Об этом сообщил замглавы столичного управления ГИБДД Алексей Диокин, передает корреспондент сетевого издания m24.ru.

По словам Диокина, во время тестового запуска система показала себя хорошо. В 2017 году горожане увидят ее реализацию на практике.

Диокин также добавил, что "Пит-стоп" будут применять к нарушителям, которые практикуют опасное вождение и превышают скорость.

"Пит-стоп" устанавливается на дорожные комплексы фотовидеофиксации. Система регистрирует автомобили, которые превышают скорость более чем на 60 километров в час.

Зафиксировав нарушение, система отправляет оператору ЦОДД несколько фотографий автомобиля, превысившего скорость. Вместе со снимком будет указан госномер, расположение авто на карте, направление и полоса движения, а также ожидаемое время проезда нарушителя мимо ближайшего патруля ДПС.


За превышение скорости более чем на 60 километров в час водителю грозит суд и лишение прав на срок до шести месяцев, за повторное нарушение – на год.

По словам главы ЦОДД Вадима Юрьева, система должна помочь сократить число нарушений правил дорожного движения и число ДТП.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика