Москва 24

Город

14 апреля 2015, 17:00

Средняя скорость на всех вылетных магистралях выросла на 12%

Средняя скорость движения по вылетным магистралям выросла на 12 %

Средняя скорость на всех вылетных магистралях Москвы выросла на 12 процентов. Об этом Сергей Собянин сообщил на заседании столичного правительства.

По словам мэра, такой показатель достигнут благодаря расширению зоны платной парковки, эвакуации нарушающих правила парковки автомобилей, вводу в столице свыше 90 километров новых дорог и регулированию движения грузовиков. Кроме того, на увеличение скорости повлияла частичная реализация комплексной схемы дорожного движения в пределах ТТК, изменение фаз работы светофоров и уменьшение числа ДТП.

Скорость движения транспорта в зоне платной парковки увеличилась в среднем на 10 процентов (на 7 километров час). Число новых пользователей платными парковками составило более 300 тысяч человек. Всего в I квартале 2015 года платными парковками воспользовалось около 7 миллионов автомобилистов. Среднее время пребывания автомобиля на парковке сократилось с 6 до 1,5 часа.

При этом, по словам Сергея Собянина, число автомобилей на дорогах города сегодня остается неизменным по сравнению с прошлым годом.

Мэр добавил, что согласно исследованию компании TomTom, опубликованному в марте 2015 года, показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24 процента и составляет 50 процентов. Москва заняла в рейтинге 4-е место после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что в вечерний час пик скорость движения в центре столицы выросла на 11 процентов – с 50 до 55 км/ч, в утренний час пик скорость увеличилась в среднем на 10 процентов – с 45 до 50 км/ч. Помимо этого, сократилось среднее время пребывания транспортных средств в центре Москвы – на 6,5 процента.

В ЦОДД отметили, что таких результатов удалось добиться за счет внедрения комплексной схемы организации дорожного движения, перенастройки светофорных объектов, а также расширения зоны платной парковки.

О том, что введение платной парковки и эвакуация улучшили дорожную ситуацию в городе сообщил и начальник ГИБДД Москвы Виктор Коваленко. "Сейчас уже нет такой ситуации с пробками, которая была лет 5-6 назад, когда на два дня в неделю город просто останавливался", – отметил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать