Москва 24

Город

12 апреля, 2017

Движение по участку ЦКАД в ТиНАО откроют в 2019 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Строительство участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в ТиНАО планируют завершить в 2019 году, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

По словам руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, работы по строительству участка скоростной магистрали ведутся интенсивно, и в 2019 году на этом отрезке уже запустят движение.

Жидкин подчеркнул, что ЦКАД существенно улучшит транспортную ситуацию в ТиНАО и разгрузит существующие дороги.

Проект ЦКАД разработали еще в начале 2000 года, но строительство началось только в 2015 году. Дорога состоит из пяти участков общей протяженностью 525 километров. Четыре из них представляют собой замкнутое кольцо, которое проходит в 400–800 метрах от Московского малого кольца в обход населенных пунктов. Эту часть ЦКАД должны ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Автомобильную дорогу оснастят автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, стоянками для отдыха водителей и зонами дорожного сервиса.

Протяженность участка Центральной кольцевой автодороги в границах Троицкого и Новомосковского округов составляет 29 километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика