Город

10 декабря 2015, 13:46

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю запустят до конца года

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю запустят до конца года

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю запустят до конца года, сообщил журналистам глава департамента строительства Андрей Бочкарев. Сейчас, по его словам, тоннель проверяют надзорные органы.

Рабочие уже начали устранять часть замечаний, которые инспекторы обнаружили во второй части тоннеля. "Ведется финальная работа по предъявлению всех систем, конструкций надзорным органам для того, чтобы правильным образом подготовить данный объект ко вводу в эксплуатацию. О точной дате пуска движения по этой части тоннеля мы сообщим дополнительно", – цитирует Бочкарева Агентство "Москва".

Напомним, Алабяно-Балтийский тоннель строится с 2005 года. За это время на объекте сменился подрядчик – достраивала объект городская компания "Мосинжпроект". Строительное объединение "Космос", которое занималось проектом ранее, обанкротилось.

Алабяно-Балтийский тоннель

Тоннель проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским), Замоскворецкой линией метро, станцией Подмосковная Московской железной дороги, а также соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую.

Объект станет частью строящейся Северо-Западной хорды, строительство которой завершат к 2016 году.

По завершению строительства в тоннеле установят автоматическую систему распределения реагентов и лотки с подогревом для лишней воды, чтобы не допустить подтопления и обледенения. До конца года там оборудуют комплекс водоотведения и аварийного сброса воды в случае обильных осадков. Над путепроводом также планируется возвести многоуровневую автостоянку на 570 машин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать