Москва 24

Город

10 февраля 2017, 08:33

Число дорожных знаков сократили в 1,5 раза на пяти улицах в центре столицы

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Ведение уменьшенных дорожных знаков позволило сократить их число в 1,5 раза – с 832 до 593 – на пяти улицах в центре города, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Уменьшенные и совмещенные дорожные знаки установили в рамках эксперимента на пяти улицах в ЦАО. Новые знаки появились на Большой и Малой Никитской улицах, Скарятинском, Гранатном и Брюсовом переулках.

При стандартном размере дорожного знака 70 на 70 сантиметров, размер информационных табличек на Большой Никитской улице, а также в Гранатном и Брюсовом переулках теперь составляет 50 на 50 сантиметров. На Малой Никитской улице и в Скарятинском переулке их габариты еще меньше – 40 на 40 сантиметров.

По словам руководителя столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, отдельные информационные таблички "Инвалид" и "Платные услуги" теперь включены в состав совмещенных дорожных знаков, что облегчает визуальное восприятие информации.

Как подчеркнул Ликсутов, уменьшенные знаки хорошо зарекомендовали себя во многих городах мира. При этом сокращение числа знаков и уменьшение их размера позволит оптимизировать расходы городского бюджета на их закупку и установку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать