Москва 24

Город

09 октября, 2015

Строительство Северо-западной хорды завершится в 2018 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Строительство Северо-западной хорды завершится в 2018 году, сообщил журналистам первый замглавы департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

По его словам, в настоящее время на восьми участках хорды работы уже ведутся. До конца года планируется выйти еще на два участка, а в следующем году начать работы еще на одной площадке.

"Все строительные работы на так называемой Северо-западной хорде планируется закончить в 2018 году. Это каскад улиц, расположенных на севере и западе города, имеющих пересечение с восемью вылетными магистралями", – передает слова Аксенова "Интерфакс".

Северо-Западня хорда

Напомним, работы по строительству участка Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова начались в феврале 2012 года.

Проектом предусмотрена реконструкция улиц Народного Ополчения, Алабяна, расширение проезжей части и строительство винчестерного тоннеля.

После работ проведут комплексное благоустройство улиц Народного Ополчения и Алабяна, которое включает озеленение, восстановление газонов и обустройство тротуаров.

Северо-западная хорда – это новая магистраль, которая пройдет через северные и западные районы города от Сколковского до Дмитровского шоссе. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровского шоссе обеспечат выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта Шереметьево.

Общая протяженность хорды составит 30 километров, хорда снизит транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов, а пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится на 10 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика