Москва 24

Город

09 июня, 2017

Власти Подмосковья подготовили проект нового Перепечинского шоссе

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Проект нового Перепечинского шоссе подготовили подмосковные власти. Об этом говорится в документации Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области. Общая протяженность новой автомобильной дороги М10 "Россия" – Перепечино составит 5,8 километра.

"Строительство автомобильной дороги М10 "Россия" – Перепечино обеспечит новую транспортную связь территорий жилого, общественно-делового, коммунально-складского и общественно-делового назначения, в обход населенных пунктов, обеспечит подъезд к территории Перепечинского кладбища", – поясняется в документации.

Фото: документация ГУАГ МО


Дорога М10 "Россия" – Перепечино пройдет от Ленинградского шоссе до деревни Пикино, затем повернет и пройдет в районе улицы Зеленая и новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево и далее до деревни Перепечино. Также на трассе построят дополнительный путепровод в районе пересечения с трассой М11 "Москва – Санкт-Петербург" и сделают частичный дублер дороги рядом с аутлет-центром у деревни Черная Грязь.

Общая протяженность автомобильной дороги М10 "Россия" – Перепечино составит 5,8 километра. На участке от автомобильной дороги М10 "Россия" до деревни Пикино будет четыре полосы движения и центральная разделительная полоса шириной 3 метра, на остальном участке – две полосы движения.

Первоначально закрыть для сквозного проезда Перепеченское шоссе планировали 27 июля прошлого года в связи со строительством третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево. В качестве альтернативного пути для автомобилистов предложили автодорогу М10 "Россия" – Пикино – Лунево – Носово. Однако закрыли его только 12 августа, пока не закончили работы на альтернативной трассе. На эту же дорогу перенесли и маршруты общественного транспорта.

Координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов считает, что строительство нового Перепечинского шоссе важно для транспортной доступности местных жителей. "Трасса, конечно, не суперскоростное шоссе, но для нормального функционирования местных населенных пунктов она необходима. Также она важна, потому что там есть и кладбище, куда люди постоянно ездят", – пояснил эксперт.

По его словам, дорожная инфраструктура для новой трассы достаточна хорошо подготовлена. "Там уже построена развязка и основные мостовые сооружения, которые пока не эксплуатируются. Сама дорога, если у нее будет небольшая востребованность, стоит не так дорого, поэтому ее надо быстрее доделать, чтобы жители окрестных населенных пунктов имели возможность альтернативного и удобного подъезда к дому", – добавил собеседник m24.ru.

На данный момент продолжают реконструировать Старошереметьевское шоссе. Реконструкцию автодороги начали в июле прошлого года и должны завершить в 2017 году. Сейчас дорогу вокруг аэропорта Шереметьево сделали односторонней на три месяца. Ограничение движения установлено в период с 3 мая по 31 июля 2017 года. Возле аэропорта построят также торговый офисно-складской комплекс с рестораном быстрого питания для автомобилистов.


Сам аэропорт Шереметьево также планируют улучшить и расширить. К чемпионату мира по футболу – 2018 в аэропорту построят новый грузовой терминал в зоне северного терминального комплекса. Его грузооборот составит 380 тысяч тонн в год. Также построят новый терминал В, который будет обслуживать внутренние рейсы. А с 1 апреля на реконструкцию закрыли терминал C. Реконструкция позволит в 2019 году объединить его со строящимся терминалом B и расширить пропускную способность северного терминального комплекса и аэропорта в целом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика