Москва 24

Общество

28 октября 2013, 10:54

Психологи призывают ограничить просмотр мультфильмов детям до 3 лет

Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению психологов, детей до трех лет не рекомендуется допускать к экрану - даже для просмотра мультфильмов. Ребятам постарше же стоит показывать такие анимационные картины как "Дюймовочка", "Винни-Пух", "Снежная королева".

В настоящее время эксперты Московского городского Центра психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек МГППУ направили в Роскомнадзор рекомендации, в которых содержится предложение ограничить просмотр мультфильмов детьми младше 3 лет (планируется создать категорию "3+"), сообщает агентство РИА Новости.

Подрастающему поколению психологи рекомендуют показывать "Снежную королеву", "Дюймовочку", "Винни-Пуха" и другие отечественные мультфильмы. Правильный и обдуманный выбор родителями анимационных картин, которые смотрят их дети, очень важен, так как именно с мультфильмов начинается знакомство маленького ребенка с кинематографом, а также его социальное воспитание. Анимация способна привить тягу к справедливости, милосердию и любви, а может и, наоборот, научить насилию.

Напомним, что 28 октября отмечается Международный день анимации, который в 2002 году учредила Международная ассоциация анимационного кино – ASIFA (International Animated Film Association).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать