Москва 24

Общество

18 февраля 2014, 16:48

В столице открывается первая школа бебиситтеров

В столице будут обучать бебиситтеров

В Москве открывается первая школа бебиситтеров Kidsout. На курсах слушателей обучат навыкам работы с детьми, а по окончании выдадут сертификаты, рекомендации и помогут трудоустроиться. Вести занятия будет Андрей Матвеев - психолог, ведущий тренингов, ученик психолога Ю.Б. Гиппенрейтер.

"Андрей в течение двух с половиной дней расскажет, как оказывать первую помощь, как быстро входить в контакт с детьми и родителями, во что играть с детьми разного возраста, как себя вести в необычных и экстремальных ситуациях, с чем предстоит столкнуться бебиситтерам", - рассказала в эфире радио "Москва FM" один из основателей школы Екатерина Кронгауз.

Школа рассчитана на молодых людей от 18 до 26 лет, но записаться может любой желающий. Решение о приеме принимают организаторы по итогам анкетирования и телефонного собеседования.

"В две первые группы, которые уже набрали, вошли девушки от 18 до 22 лет. Это школа выходного дня, занятия длятся два с половиной дня, стоимость составляет 1 400 рублей", - рассказала Кронгауз. После обучения бебиситтерам помогут подобрать семью, добавила она.

В группе будут обучаться от 20 до 25 человек. Занятия будут состоять примерно на треть из теоретической части, остальное - практические занятия, сообщает портал "Город".

Сейчас в нашей стране бебиситтеры очень востребованы, но их практически нет. "В России это направление очень плохо развито, в отличие от Запада. В Москве очень мало бебиситтеров. У нас принято оставлять ребенка либо с няней, либо с бабушкой, либо с друзьями. Но няня может исчезнуть, перестать выходить на работу, не прийти в самый не подходящий момент, когда очень надо посидеть с ребенком", - рассказала "Москве FM" Кронгауз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать