Москва 24

Общество

09 марта, 2017

"Москва 24" узнала новые подробности о похищенном из больницы Дедовска ребенке


Стали известны новые подробности громкого дела о похищении ребенка из больницы в подмосковном Дедовске, передает телеканал "Москва 24". В эксклюзивном интервью члены рабочей группы рассказали, как продвигается следствие и какое будущее ждет двухлетнего Егора.

Елена Спахова, подозреваемая в похищении ребенка, в настоящее время находится под следствием и отпущена под подписку о невыезде. Пока решение не будет принято, мальчик останется в доме малютки. Как рассказал уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, Егор чувствует себя хорошо и каждый день играет с другими детьми.

Будущее маленького Егора определит многопрофильная рабочая группа, созданная при Общественной палате России. В группу входят адвокат Анатолий Кучерена, уполномоченные по правам ребенка из разных регионов, а также депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, психологи и члены общественных организаций.

Чтобы принять правильное решение в этой непростой ситуации, участники группы стремятся учитывать мнения всех сторон. "Мы с экспертами выезжали к ребенку и к семье. Основная задача была установить степень привязанности со взрослыми людьми для ребенка", – сообщил член Общественной палаты Юлия Зимова.

Психологическая экспертиза доказала вменяемость Елены Спаховой. Следователям женщина объяснила, что на похищение ребенка, которого тогда звали Матвеем, пошла из-за стресса после выкидыша. Тем не менее, Ксения Мишонова убеждена, что действовала похитительница в личных интересах – с целью удержать рядом с собой мужчину.

Супруг Елены – Сергей Спахов не знал о том, что ребенок был украден, и по делу проходит в качестве свидетеля. По мнению экспертов, у него есть шанс получить опекунство, даже если Елене Спаховой не удастся избежать наказания. А пока мальчику сделали новое свидетельство о рождении с именем Егор, к которому он привык.

11 января 2017 год стало известно, что следователи задержали 40-летнюю жительницу Красногорского района Подмосковья Елену Спахову по подозрению в похищении ребенка из детского отделения Дедовской городской больницы в 2014 году.


Генетическая экспертиза подтвердила, что младенец, похищенный в 2014 году из Дедовской больницы, – это тот же малыш, которого изъяли в 2017 году у Спаховой.

Два года малыш жил в чужой семье. Женщина, которая похитила малыша-отказника из Дедовской больницы, намерена отстаивать свое право воспитывать мальчика.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика