Москва 24

Общество

05 октября, 2016

Одноразовые и многоразовые: Тутта Ларсен – о детских подгузниках

Всем привет! С вами я, Тутта Ларсен, и давайте сегодня обсудим новую тему. Сейчас существует огромное количество средств по уходу за младенцами, которые облегчают мамам жизнь. Самыми незаменимыми для нас стали одноразовые подгузники. Однако не всем мамам они угодили – некоторые считают, что они вредны для детей и предпочитают многоразовые подгузники. Как мама троих детей хочу поделиться своим опытом на эту тему.

Что касается лично меня, то, хоть я и стараюсь придерживаться теории естественного родительства, подгузниками мне приходится пользоваться довольно часто. Все-таки я занятая мама, очень много работаю и это для меня просто спасение. Пользуемся мы одноразовыми подгузниками проверенной марки, их я предпочла многоразовым, и постараюсь объяснить почему.

Когда родилась Марфа, я попыталась использовать многоразовые подгузники, пользовалась ими первые два месяца и, честно говоря, просто вскрылась: все истории о том, что эти подгузники держат влагу, оказались самым настоящим мифом. После того, как мне пришлось по три-четыре раза за ночь вставать, чтобы перепеленать ребенка, силы мои иссякли и мне пришлось просто сдаться. Гулять на улице, особенно в холодную погоду тоже было нереально, потому что ребенок все время был мокрый.

Я знаю мам, которые не хотят пользоваться одноразовыми подгузниками и находят для себя такую альтернативу, как высаживание на горшок. У меня есть подруги, которые не пользуются одноразовыми подгузниками, потому что приучили своих детей "ходить в туалет" не в подгузники. Как чуткие мамы они чувствуют и ловят момент, когда их малыш хочет на горшок, поэтому дети у них довольные и сухие. Но здесь сразу стоит отдавать себе отчет, что для этого нужно очень много времени: успеть за всем уследить и постоянно вставать по ночам. Это в принципе достаточно тяжело и уж тем более для работающей мамы.

Поэтому я не отказываюсь от благ цивилизации и пользуюсь одноразовыми подгузниками, хоть вокруг них и ходят некоторые мамские страшилки: раздражения, опрелости, то, что это вредно особенно для мальчиков и так далее. Мне кажется, что здесь просто нужно не быть совсем уж ленивыми родителями и соблюдать меру. Например, мои дети никогда не ходили в подгузниках постоянно – мы их используем только на прогулках и ночью, а дома мои малыши все время находятся без впитывающих трусишек.

Просто покупаете двадцать пар недорогих хлопковых штанишек, и пусть ребенок дома будет в них – их не так сложно поменять, постирать, посушить, а уж сейчас для этого у нас созданы все условия. Так кожа малыша дышит и не возникает никаких опрелостей. Если это совсем младенец, то его обязательно нужно выкладывать на пеленочку хотя бы на несколько часов в день устраивать малышу воздушные ванны.

Фото: Лара Бардина

При выборе одноразового подгузника доверяйте проверенным брендам, которые вам подходят, а также избегайте тех, которые вам неизвестны. Недавно моя сестра в путешествии по Юго-Восточной Азии купила какие-то совершенно неизвестные подгузники и в результате у младенца натерся огромный волдырь в паху.

Естественно, кроме выбора подходящего подгузника, детей нужно высаживать и приучать к горшку, а не оставлять их в гигиенических трусишках как можно дольше, потому что так удобнее. Мои старшие дети, например, почти с самого рождения делали "а-а-а" и ходили в туалет на пеленку или над раковиной. Сбой произошел только с младшеньким: первые полгода он исправно высаживался по призыву, а сейчас ему год и три и он ни в какую не хочет садиться на горшок. И, несмотря на это, я уверена, что высаживать младенцев полезно и нужно.

Чем раньше начнете высаживать младенца на горшок, тем проще вам будет потом. Но даже если вы не начали высаживание сразу, то где-то в полгода нужно начинать это делать. Постепенно приучать ребенка к горшку, показывать ему, что такая вещь существует и помогает для его определенных нужд. Не факт, конечно, что все сразу сложится идеально. Повторюсь, что мои старшие дети уже в год полностью были приучены к горшку, а Ваню до сих пор невозможно на него просто посадить. Но мы все равно не останавливаемся, не довольствуемся тем, что есть такое удобное средство, как одноразовый подгузник, и каждый день продолжаем предлагать ребенку горшок.

Подводя итог, скажу, что, конечно, блага цивилизации нам в помощь, но здесь главное соблюдать меру – помнить, что удобно должно быть не только нам, родителям, но и малышу. Используйте подгузник тогда, когда это действительно необходимо, не ленитесь высаживать ребенка, не затягивайте и приучайте к горшку. И не расстраивайтесь, если что-то не получается сразу. Опыт с моими детьми показывает, что просчитать все идеально невозможно.

Если вы еще не определились, какими подгузниками хотите пользоваться, советую посмотреть выпуск TUTTA.TV на эту тему. Наши эксперты рассказывают о всех нюансах одноразовых и многоразовых подгузников и дают советы, когда и как лучше приучать малыша к горшку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика