Москва 24

Общество

01 марта, 2016

В Москве спрос на услуги нянь упал на 30 процентов

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Спрос на услуги нянь и гувернанток в столице снизился на 30 процентов. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на данные сервиса по поиску домашних работников "Помогатель.ру".

"Такие трагические события, если они широко освещаются в СМИ и соцсетях, всегда снижают спрос. Родителям приходится пережить шок, прежде чем они снова смогут вернуться к вопросу найма помощницы", – отметил директор компании "Помогатель.ру" Михаил Сорокин.

По прогнозам Сорокина, такая тенденция сохранится в течение двух недель. После трагического инцидента многие родители будут выдвигать более серьезные требования к будущим работникам.

"Время Московское": Можно ли доверить своего ребенка няне

По статистике сервиса, в феврале 2016 года лишь 70 процентов соискателей были гражданами России, из них только 34 процента имели московскую прописку. Среди иностранных граждан большая часть соискателей являлась уроженцами Украины (18 процентов), следом за ними идут граждане Молдавии (4 процента). При этом процент кандидатов из Средней Азии очень мал. Например, количество граждан из Узбекистана составило менее 1 процента.

Напомним, утром 29 февраля при тушении пожара в квартире одного из столичных домов на улице Народного ополчения обнаружили обезглавленное тело ребенка 3–4 лет. По подозрению в жестоком убийстве задержана его няня – гражданка одного из государств Средней Азии 1977 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Следователи устанавливают мотив преступления. Женщине назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика