Москва 24

20 июля, 2017

Завершается благоустройство первого участка Садового кольца

Поделиться в социальных сетях:

Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала в составе Садового кольца завершится через несколько дней, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин 20 июля в ходе осмотра работ по благоустройству. Работы выполняются по программе "Моя улица".

"Садовое кольцо является крупнейшим объектом благоустройства по программе "Моя улица – 2017". Несмотря на дожди и прочие погодные аномалии, работы идут в максимально быстром темпе", – рассказал мэр.

Работы на улицах Коровий Вал и Житная идут с апреля. На улице Коровий Вал оставили две из трех полос для автомобилей, а одну полосу выделили для общественного транспорта. На Житной количество полос движения увеличили с трех до четырех. На проезжей части уложили новый асфальт, а тротуары вымостили гранитной плиткой.

Пешеходам создали комфортное пространство. Так, на Коровьем Валу тротуары расширили на два метра. Вдоль улиц под землю убрали воздушные кабельные провода. Для граждан установили более 100 лавочек и урн, новые фонари и уличные торшеры. Осенью планируется дополнительно высадить почти 100 лип и кленов.

Сообщается, что после благоустройства пропускная способность улиц для автомобилей не изменилась, а для пешеходов выросла почти на треть.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/mystreet]Всё о благоустройстве столичных улиц — в спецпроекте m24.ru[/URLEXTERNAL]
Программа "Моя улица" стартовала в столице в 2015 году. Работы ведутся на улицах, набережных, вылетных магистралях, въездах на МКАД. До конца 2017 года благоустроят около 120 столичных улиц и площадей.

Подробнее о работах по благоустройству города в рамках программы "Моя улица" и новых пешеходных зонах − в материале сетевого издания m24.ru.

Сюжет: Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика