Москва 24

Город

16 октября 2015, 16:51

Более 80 улиц и площадей отремонтируют в Москве в 2016 году

Фото: m24.ru/ Роман Балаев

В столице отремонтируют более 80 улиц и площадей в 2016 году. Об этом на Московском урбанистическом форуме сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

"В 2016 году мы планируем отремонтировать более 80 улиц и площадей, в том числе 60 процентов Садового кольца и внутреннюю часть Бульварного кольца", – сказал Петр Бирюков.

Он также добавил, что в будущем году отремонтируют 9 парков и столько же зон отдыха у воды с купанием и без купания, построят 49 парков по месту жительства, также благоустроены будут 11 въездных групп в город и 6 набережных Москвы-реки и Яузы.

Ранее Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках Московского урбанистического форума заявил, что в 2016 году будут благоустроены улицы вдоль Щелковского шоссе и Рязанского проспекта.

"Я могу сказать точно, нам необходимо заниматься Рязанкой, Щелковским шоссе. Они находятся в ужасном состоянии, примерно как находились Каширка и Варшавка. Это самые тяжелые улицы, там заканчивается стройка, реконструкция этих улиц и мы сразу же выходим с комплексным благоустройством", – сказал мэр.

"Город в движении": Сергей Собянин – о благоустройстве столичных улиц

В начале октября завершилось комплексное благоустройство Варшавского шоссе, 14 улиц и переулков, которые являются продолжением шоссе в центр города до Садового кольца.

В результате пропускная способность Варшавского шоссе на разных участках выросла от 20 до 30 процентов.

В рамках реконструкции было создано 33,5 километра выделенных полос для общественного транспорта. Кроме того, были благоустроены пруд на Балаклавском проспекте, территории у станций метро "Варшавская" и "Улица Академика Янгеля", развязка Варшавского и Каширского шоссе.

В 2015 году благоустройство улиц и общественных пространств объединили в программу "Моя улица". С помощью нее создается комфортная среда для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. План реконструкции формировали на основе пожеланий жителей, которые вносили свои предложения на общественной площадке в приложении "Активный гражданин".

Так, в масштабную программу благоустройства "Моя улица" вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, являющихся либо продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо историческими градообразующими улицами Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать