Москва 24

Город

13 мая 2014, 09:02

Восемь общественных зон обустроили в ЦАО на деньги от платных парковок

8 общественных зон обустроили в ЦАО на деньги от платных парковок

В Центральном округе столицы привели в порядок восемь общественных зон. Среди них пешеходная зона в Большом Каретном переулке, сквер на углу 1-ой Миусской улицы. Облагородили также территорию снесенного дома на Новолесной улице.

Работы велись на средства, полученные от платных парковок. Вырученные деньги идут на благоустройство парков, детских площадок и жилых домов.

На очереди - благоустройство еще 16 таких объектов, сообщает телеканал "Москва 24".

С ноября 2012 года час стоянки в Тверском районе стал обходиться автовладельцам в 80 рублей. Только за вторую половину прошлого года за счет оплаты парковок казна пополнилась на восемьдесят миллионов рублей.

Указывая номер парковки в СМС, водитель не только сообщает, что он оставил свою машину в конкретном месте, но и дает понять, что деньги поступили именно с этого участка. Это важно при распределении доходов.

"Управа получает два раза в год данные средства и собирает мнения муниципальных депутатов и жителей о том, на какие нужды нужно их реализовать. После того, как принимаются решения, эти деньги перенаправляются. По итогам мы получаем отчет о расходовании средств", - отметила пресс-секретарь ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Ксения Бродуленко.

На выделенные деньги уже преобразовали переулок в районе станции "Новослободская".

"На этой территории были проведены работы по замене покрытия на брусчатку. Были поставлены вазоны, привели в порядок фасады", - рассказал первый заместитель главы управы Тверского района Геннадий Вовкивский.

Как говорят в управе Тверского района, если бы деньги от платных парковок не распределялись таким образом, работы по благоустройству проводились бы не часто.

К слову, выбирать, что именно ремонтировать и приводить в порядок, могут сами жители. Заявку можно оставлять на сайте своей управы. Все заявки рассматриваются депутатами. И только после этого проблемные участки получают финансирование, пропорционально поступившим от платных парковок средствам.

Добавим, что с расширением зоны платных парковок увеличились и доходы от них. Ожидается, что за счет этого количество благоустроенных объектов в столице тоже возрастет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать