Москва 24

Город

05 марта 2014, 16:45

С начала работы ГБУ "Жилищник" число жалоб на ЖКХ снизилось на 30%

"Интервью": Владимир Говердовский - о работе ГБУ "Жилищник" в СЗАО

С началом работы ГБУ "Жилищник" количество жалоб жителей снизилось на 30 процентов, сообщил префект СЗАО Москвы Владимир Говердовский.

"Еще большое количество этих обращений. Но все равно постепенно идет улучшение, и мы его сами видим", - рассказал он в интервью телеканалу "Москва 24".

Говердовский отметил, что в округе работает четыре ГБУ. Они расположены в районах Хорошево-Мневники, Щукино, Строгино, и Покровское-Стрешнево.

Главное отличие новой структуры от ДЭЗ и ГУИС в отсутствии подрядчиков и субподрядчиков. "Цель такая, чтобы больше средств поступало непосредственно к исполнителю. Исполнитель, в данном случае тот же дворник, чтобы он не получал 3-5 тысяч рублей, а порядка 30 тысяч рублей ", - сказал префект.

По его словам, все сотрудники находятся в штате государственно-бюджетного учреждения. Причем работниками ГБУ могут стать только россияне. "Это дает возможность решения вопроса участия незаконных мигрантов в процессе содержания дворовых территорий", - считает Говердовский.

Так, 75 процентов сотрудников являются жителями Москвы и Подмосковья, а остальные - приезжие из соседних областей. "Мы предоставляем общежития. Тем самым мы и стимулировали людей, тех, которые приходили к нам на работу", - добавил префект.

Напомним, что в прошлом году ГБУ "Жилищник" открылись в 9 районах города. Сейчас такие учреждения создаются еще в 37 районах. В 2015 году аналогичные госструктуры будут образованы в Пресненском, Мещанском и Таганском районах, в районе Якиманка, а в 2016 очередь дойдет до Хамовников и Арбата.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать