Москва 24

Бизнес

10 июня, 2015

Кинотеатр "Ударник" сняли с аукциона

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Столичные власти отозвали с аукциона кинотеатр "Ударник". Здание является памятником архитектуры конструктивизма и частью комплекса знаменитого Дома на набережной, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

Кинотеатр сняли с торгов из-за необходимости в корректировке документации. Пока Минкульт еще не утвердил новую форму охранного обязательства собственника объекта культурного наследия, которое должно быть частью конкурсной документации.

Аукцион по продаже кинотеатра "Ударник" был назначен на 16 июня, а стартовая цена лота составляла почти 560 миллионов рублей. Сейчас здание находится в оперативном управлении ГБУ "Финансово-хозяйственное управление мэрии Москвы".

В департаменте отметили, что здание, построенное в 1933 году, является объектом культурного наследия регионального значения, и инвестор обязан сохранить его при эксплуатации. При этом процент износа по состоянию на 2004 год составляет 37%.

Здание кинотеатра построили в 1933 году и до 1990-х "Ударник" был главной премьерной площадкой страны с 1,5 тысячи мест. Его конструкция предусматривает раздвижной купол, который открывался всего один раз, а потом механизм заклинило.

В 1996 году в кинотеатре провели реконструкцию, в ходе которой получился 735-местный зал с полусферическим экраном. Спустя 9 лет кинотеатр был сдан в аренду компании "Каро", которая в приостановила показ фильмов в 2010 году.

В 2012 году "Ударник" передали культурному фонду BREUS Foundation на правах долгосрочной аренды, и компания объявила о своем намерении создать в здании музей современного искусства. В 2014 году прошел международный конкурс на создание проекта музея, его выиграли бельгийские архитекторы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика