Москва 24

Безопасность

29 июня 2016, 12:24

Возбуждено уголовное дело по факту нарушений в подмосковном лагере

Фото: ТАСС/Александр Колбасов

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства детского лагеря в Подмосковье, сообщает пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Московской области. Прокурорская проверка показала, что лагерь "Зеленый берег" работал с нарушениями правил безопасности.

Лагерь был закрыт накануне, 28 июня. По данным следствия, детский летний лагерь был организован в доме на территории организации "Зеленый Берег" в деревне Чиверево. В лагере находились 26 детей при допустимом размещении 15-ти, в личных делах сотрудников не было справок о наличии либо отсутствии судимости.

Кроме того, были выявлены нарушения по пожарной безопасности, например, в лагере не было необходимого числа средств пожаротушения, эвакуационные выходы были захламлены.

Также было выявлено ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм и требований к устройству и организации отдыха и оздоровления детей. С мая по июнь текущего года лагерь функционировал без получения соответствующего разрешения Роспотребнадзора и администрации городского округа Мытищи.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий для установления ответственного за нарушения лица.

Проверки в детских лагерях начались после трагедии в лагере "Парк-отель "Сямозеро". В частности, лагеря, где отдыхают московские дети, начали проверять 23 июня.

По результатам проверок в Подмосковье уже закрыты три лагеря.

Совет Федерации готовит законопроект, который ужесточит о правила работы детских оздоровительных лагерей и баз отдыха. Планируется восстановить систему подготовки кадров для работы в детских лагерях, создать госреестр организаций, занимающихся подготовкой отдыха, а также разработать жесткие требования к открытию и существованию лагерей и баз отдыха.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать