Москва 24

02 марта, 2016

Весенний паводок угрожает теперь меньшему количеству районов Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

В Москве вдвое уменьшилось количество районов, которые может затопить весенним паводком, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков.

"В результате проведения превентивных мероприятий – расчистка рек, углубление и расширение водоотводов замена труб – удалось добиться уменьшения возможных районов подтопления по сравнению с прошлым годом в два раза (в 2015 году – 19 населенных пунктов)", – цитирует его слова ТАСС.

Несмотря на это, если паводок вблизи гидротехнических сооружений будет развиваться по наихудшему сценарию, подтопленными могут оказаться 23 населенных пункта. По данным Владимира Волкова, реки в столичном регионе вскроются ото льда в первой декаде апреля.

Столичное МЧС совместно с руководством "Канала имени Москвы" проводит мониторинг районов возможных подтоплений и прогнозирование половодья. Для этого организован 31 нештатный водомерный пост, а водоемы будут исследоваться с воздуха, в том числе беспилотниками.

Также спасатели планируют проводить учения, усилить группировку на время паводка и проводить профилактические занятия с населением в потенциально опасных зонах.

Ранее начальник ГКУ "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах" Василий Марьян сообщил, что этой весной половодье в московском регионе прогнозируется на конц марта – начало апреля.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика