Москва 24

Общество

18 августа, 2016

Количество бомжей в парке Олимпийской деревни увеличилось

Количество бомжей увеличилось в парке Олимпийской деревни

Жители Олимпийской деревни на западе столицы жалуются на рост числа бомжей, сообщает телеканал "Москва 24".

В районе улицы Лобачевского разместился целый палаточный городок, в котором поселились бездомные. Они собирают на помойках вещи, которые пытаются продавать, а летом едят грибы и ягоды из лесопарка.

В управе района о проблеме знают. Полиция периодически разгоняет палаточный лагерь, однако бомжи все равно возвращаются на полюбившееся место.

Социальные патрули неоднократно предлагали бездомным обратиться в центры социальной адаптации, но они отказываются.

В столице реализуется несколько проектов помощи бездомным. Например, весной 2016 года специалисты Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом устраивали выездные обследования бродяг на туберкулез.

Передвижные флюорографы приезжали в центры содержания бездомных в Люблино и Марфино, где проводили бесплатные обследования и консультации для обитателей приютов.

Помимо этого, в Москве может появиться первый "баня-мобиль" – мобильный банный комплекс построенный на базе обычного городского автобуса. Он будет оборудован шестью душевыми кабинами, нагревателем, баком с запасом воды и контейнером для слива.

Предполагается, что маршрут этого автобуса будет составлен по самым проблемным районам города, где он сможет оказывать санитарные услуги московским бродягам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика