Москва 24

Спорт

28 июня, 2016

Только 35% лошадей в России подходят для скачек – эксперт

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Центральный московский ипподром собирается возродить тотализатор "советских масштабов". Как правильно делать ставки и сколько можно выиграть на бегах и скачках, рассказал генеральный директор ОАО "Росипподромы" Николай Исаков.

Он отметил, что на тотализаторе нельзя много проиграть, но выигрыш может быть весьма значительным. "Тотализатор – это не та игра, где можно проиграть миллионы. Но здесь можно выиграть миллионы за счет общего пула. Все игроки складывают свои ставки в один пул. Тот, кто лучше знает наездника и лошадь, побеждает", – пояснил он. По словам Исакова, самый большой выигрыш на московском ипподроме составил 1,178 миллиона рублей. Он достался игроку, поставившему 1800 рублей.

Минимальный размер ставок составляет 50 рублей, а средний размер всех ставок – 150–200 рублей.

На московском ипподроме скачки и бега проходят по воскресеньям с 13:00 до 18:00 и по средам с 18:00 до 23:00. В остальные дни посетители могут дистанционно попытать счастье на бегах, проходящих в Европе.

Гендиректор "Росипподромов" – о бегах и ставках

Исаков также объяснил, чем скачки отличаются от бегов. "В бегах наездник управляет лошадью из качалки (одноместная повозка на двух колесах, применяемая в бегах рысаков – ред.), а на скачках жокей сидит верхом на лошади. Скачки – это сезонный вид спортивных мероприятий, а бега – круглогодичный. Лошади-рысаки участвуют в бегах зимой и летом независимо от погоды. Мы прекращаем бега, только когда температура опускается ниже минус 25 градусов, а скачки открываются 8 мая и завершаются в сентябре", – рассказал он.

По словам эксперта, в России большая часть лошадей (65 процентов) подходят для бегов. Остальные 35 процентов – скаковые и верховые лошади.

Как сделать ставку

Те, кто пришел на ипподром в первый раз, могут получить консультацию у специальных сотрудников ипподрома. Перед бегами и скачками все игроки получают программу. Там есть инструкция, как правильно делать ставки, и список лошадей, которые участвуют в том или ином забеге. Игроку нужно выбрать лошадь, подойти к кассе, зарегистрироваться и сделать ставку на любую сумму.

Исаков добавил, что на ипподроме также проходят сеансы иппотерапии.

История вопроса

В этом году Центральному московскому ипподрому исполнится 181 год. За свою долгую историю место переживало разные времена. Площадка расположена на улице Беговой, неподалеку от одноименной станции метро, и является научной и опытной базой Института коневодства. В год открытия на ипподроме прошло всего два беговых дня, однако со временем площадка обрела популярность. Во время революции ипподром был законсервирован, на его базе проводились митинги и военно-учебные занятия. Лошади снова вернулись на ипподром только в 20-х годах, и с тех пор там проводятся регулярные соревнования.

Во времена СССР ипподром был единственным местом, где можно было совершенно легально играть на деньги. К тотализаторам выстраивались очередь. Вместе со сменой власти и закончился золотой век ипподромов – их место прочно заняли автоматы и казино. Сегодня бега проходят на центральном ипподроме по воскресеньям, летом устраивают скачки. В будние дни на площадке тренируют лошадей и проводят экскурсии для всех желающих. Пропускная способность ипподрома – 1 200 лошадей в год. На ипподроме планируют создать зону семейного отдыха и включить ее в один из туристических маршрутов столицы. На территории работает музей, переоборудованный из комнат отдыха последнего российского императора Николая Второго. Недавно на сайте "Активный гражданин" москвичи проголосовали за дополнительные экскурсии на ипподроме.
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/106747?utm_source=CopyBuf

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика