Москва 24

Жизнь в мире

31 июля 2012, 19:01

Дневники Олимпиады-2012: день четвертый

ИТАР-ТАСС

Уверенная победа сборной России по баскетболу над Китаем

Продолжает свое уверенное шествие наша баскетбольная дружина, сегодня сломившая сопротивление китайских спортсменов - 73:54. Китайцы никогда не славились своими достижениями на паркете и могут похвастать наличием всего лишь одного известного игрока, центрового Яо Мина, который к тому же не принимает участия в Олимпийских играх, но тем не менее опасения, что сборная Россия, воодушевившись победой над хозяевами турнира, переоценит свои силы, существовали.

К счастью, уверенная игра наших баскетболистов не оставила сопернику ни единого шанса осуществить маленькую сенсацию этого игрового дня. Уже после первой четверти преимущество россиян составляло 8 очков. Подопечные Дэвида Блатта продолжали наращивать превосходство и перед последней четвертью было ясно, что китайцев спасет только чудо. Но в итоге максимум, чего удалось добиться сборной страны хозяев предыдущей летней Олимпиады - это сократить отставание от победоносной российской дружины на три очка. Следующий матч наша команда проведет 2 августа против бразильцев, которые сегодня сразятся с британской дружиной, сообщает ресурс Чемпионат.ком

Прыжки в воду и очередной триумф сборной Китая

В чем китайцам на текущий момент точно нет равных, так это в прыжках в воду. Ушли безвозвратно те времена, когда места на пьедестале делились между спортсменами из СССР, а затем - России. Теперь уже прыгуны из Поднебесной занимают первые места во всех вариантах дисциплины. Одиночные прыжки в воду, парные, - везде первенствуют только они. Традиция продолжилась и на этих Олимпийских играх: вслед за успехом на 3-метровом трамплине у женщин и синхронных прыжках у мужчин с 10-метрового трамплина китаянки Хао Ванг и Руолин Чен праздновали победу и в прыжках с 10-метрового трамплина. Серебряными призёрами турнира стали мексиканки Паола Эспиноза Санчес и Алехандра Орожко Лоза. Тройку сильнейших замкнули канадки Мэган Бенфейто и Розелин Фильон.

Матчи олимпийского теннисного турнира перенесены из-за дождя

Лондонская погода давно является поводом для насмешек, но на Олимпийсках играх развеселить зрителей дождь явно не сумел. Из-за непрекращающихся осадков были сначала приостановлены, а затем и вовсе перенесены матчи олимпийского теннисного турнира. До начала непогоды успели завершиться только четыре встречи, остальные пройдут после того, как погода разрешит спортсменам показать все, на что они способны.

Конный спорт - немецкое дело?

Подобно китайцам, выигрывающим все, что можно в прыжках в воду, немецкие спортсмены являются непререкаемыми авторитетами в конном спорте - 2 золотые и 1 бронзовая медаль. Все золото, которым может похвастаться Германия, добыто именно в этих дисциплинах. Так и сегодня, немец Михаэль Джун на Сэме одержал победу в индивидуальном турнире троеборцев по конному спорту на Олимпийских играх. Серебряную медаль завоевала шведка Сара Альготссон Остхольт на Веге, бронзовая медаль на счету немки Сары Ауффарт на Опгун Лойво.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать