Москва 24

Спорт

25 августа, 2015

Андрей Кириленко стал президентом Российской федерации баскетбола

Фото: russiabasket.ru

Бывший игрок сборной России Андрей Кириленко избран на пост президента Российской федерации баскетбола, сообщает пресс-служба РФБ.

Из присутствовавших на конференции 220 делегатов участие в выборах приняли 219 человек. 215 отдали голоса за Кириленко, один бюллетень признан недействительным, а еще трех, выданных для голосования, в урне не оказалось.

При этом Кириленко оставался единственным зарегистрированным кандидатом на эту должность. Ранее генеральный менеджер сборной России и исполнительный директор РФБ Дмитрий Домани, также претендовавший на пост, объявил о снятии своей кандидатуры с выборов.

Напомним, в августе 2013 года главой РФБ была избрана Юлия Аникеева, но ее избрание обжаловали в суде. В итоге суд признал решение об избрании Аникеевой незаконным и постановил избрать новое руководство.

Андрей Кириленко является бронзовым призером Олимпиады-2012, также он выиграл чемпионат Европы-2007 и стал обладателем бронзовых наград Евробаскета-2011. В составе ЦСКА он четыре раза первенствовал в чемпионате России и дважды в Единой лиге ВТБ.

В Национальной баскетбольной ассоциации он провел 13 сезонов, выступая за "Юту Джаз", "Миннесоту Тимбервулвз" и "Бруклин Нетс".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика