Москва 24

Автомобили

21 марта 2017, 13:53

Минпромторг опроверг предложение запретить продажу автомобилей с рук

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Минпромторг России не рассматривает вопрос о запрете купли-продажи подержанных автомобилей с рук, сообщили m24.ru в пресс-службе министерства. Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что в Минпромторг внесли предложение некой ассоциации "Российские автомобильные дороги" запретить продажу подержанных автомобилей с рук.

"Указанных обращений в министерство промышленности и торговли РФ не поступало. Минпромторг России не рассматривает вопрос о запрете продаж подержанных автомобилей с рук", – рассказали в пресс-службе.

Найти какую-либо информацию об ассоциации "Российские автомобильные дороги" корреспонденту m24.ru не удалось. В пресс-службе ГК "Российские автомобильные дороги" (Автодор) заявили, что к предложению запретить продажу б/у автомобилей компания отношения не имеет. Вице-президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Владимир Моженков пояснил, что они также не распространяли подобное заявление. "Мы такое заявление не распространяли и отношения к нему не имеем", – сказал он m24.ru.

О возможном запрете купли-продажи подержанных автомобилей с рук написали некоторые СМИ 19 марта. По их словам, ассоциация "Российские автомобильные дороги" якобы предложила Минпромторгу запретить продажу б/у автомобилей без проверки в сертифицированной станции обслуживания, сделка, по их мнению, также должна в обязательном порядке проходить через дилерские центры.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать