Москва 24

Автомобили

14 сентября, 2015

В Москве может появиться банк видеозаписей с агрессивной ездой

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

В столице может появиться банк, где будут храниться записи с агрессивной ездой, снятые на видеорегистраторы, сообщил в рамках совместного заседания комиссий Мосгордумы депутат Владимир Платонов.

"Я хочу напомнить, что в последнее время у нас водитель ставит себе прибор, который записывает все происходящее. Вот мы можем со стороны Мосгордумы инициировать, чтобы те материалы, где граждане считают, что с ними поступили неправильно, подрезали, создали аварийную ситуацию, накапливались", - передает слова Платонова Агентство "Москва".

Он также добавил, что создание подобного банка данных, "который направляется и оценивается сотрудниками ГИБДД, может служить профилактикой наказания".

Ранее сообщалось, что с начала года столичные водители оставили 10 тысяч заявок с просьбой сохранить записи с камер видеонаблюдения, отметили в пресс-службе департамента информационных технологий.

"За I полугодие 2015 года на горячий номер (495) 587-00-02 поступило около 10 тысяч звонков по поводу бронирования записей видеоархива. Порядка 41% из них были связаны с дорожно-транспортными происшествиями и около 28% касались инцидентов с порчей имущества", - рассказали в департаменте.

При этом по итогам прошлого call-центр принял около 19 тысяч подобных заявок на сохранение записей, а доля обращений по поводу ДТП составила около 60%.

Однако запись самим водителям не предоставляется, они получают только номер заявки на сохранение видеоархива. Затем номер передают в полицию, где видеозапись уже могут приобщить к делу о ДТП. Обычно записи с камер хранятся пять дней, но если видео забронировано, то срок продлевается до 30 дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика