05 октября, 2015

General Motors отзывает в России 70 тысяч автомобилей Chevrolet Aveo

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Американский концерн General Motors объявил об отзыве из России автомобилей Aveo, произведенных подразделением Chevrolet. Всего будет отозвано 70,2 тысячи машин, реализованные c 22 ноября 2011 года по 11 сентября 2015 года.

Как уточняет Росстандарт, на автомобилях, подпадающих под отзыв, в некоторых случаях под воздействием экстремально низкой температуры (ниже минус 40 градусов), могут возникнуть трещины в шлангах гидроусилителя рулевого управления, что приведет к подтеканию рабочей жидкости гидроусилителя.

На автомобилях будет произведена замена шланга гидроусилителя рулевого управления. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

General Motors отзывает в России более 70 тысяч Chevrolet Aveo

Официальные дилеры GM уведомят владельцев "отзывных" автомобилей письмами или по телефону. Владельцы также могут самостоятельно определить необходимость ремонта по VIN-коду, список которых приводятся на сайте Росстандарта.

Это не первый случай отзыва автомобилей General Motors в нашей стране. В августе этого года американский производитель сообщил о проблеме в почти 11 тысячах кроссоверах Opel Mokka, в них были дефекты ремней безопасности.

Ранее сообщалось, что автомобильные бренды Opel и Chevrolet могут покинуть Россию в октябре текущего года. Таким образом, уход состоится на два месяца раньше, чем изначально планировал GM.

В качестве причины называется то, что общие складские запасы автомобилей Opel и Chevrolet в России составляют порядка 6 тысяч машин, что примерно соответствует месячному уровню продаж.

GM объявила об остановке производства в России и консервации завода в Санкт-Петербурге в середине марта. При этом из продажи уйдут автомобили Opel и Chevrolet. С завода будут уволены около тысячи человек.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика